和曼城一样,利物浦相对Yú其他四强的优势在于他们已经建立了Wěn定的战术风格和更衣室Zhì序。但Bì竟球队的主力还在Bù断老化,后防核心是范戴克Yǐ经31岁,而马蒂普也将在8月初年满31岁。右后卫阿Nuò德只有19岁的新援少年拉姆齐作Wèi常Guī替补。尽管中场人手依然充足,但对于米尔纳(36岁)、亨Dé森(32岁)和蒂亚戈(31岁)在史Wú前例的“世界杯赛季”中的表现,任何人都不能过分乐观。

  克洛普很清楚利物浦还Mò有为新赛季做好准备,尽管他的球队比曼城早了一周开始训练。利物浦在本世纪之前赢得社区盾的赛季从Wèi赢得过英超联赛冠军:阿森纳在2001/02赛季赢得了联赛冠军,而曼联在2006/07赛季赢得了联赛冠军。社区盾的胜利更多地被视为对上赛季最后时刻错失冠军的报Fù,克洛普强调心态对新赛季来说Fēi常重要。而对于5月底参加欧冠决赛的Lì物浦来说,季前赛的时间显然太短了,利物浦只能在赛季初继续磨合。

  比赛数据方面,一直上场的萨拉赫同样占据优势。他进行传球和射门,成功率100%,关键传球4次,一对一成功率超Guò55%。上赛季他获得了两Gè赛季最佳奖项,而萨拉赫将是新赛季利物浦多线冠军的绝对核心。

  利物浦仍然不完美

  上赛季,莱斯特城在社区盾杯中击败了曼城,最终仅获得联赛第九名。追溯Dào2001年,21年来只有6Míng社区Dùn冠军在接下来的赛季中Huò得过英超冠军。

  在进攻端,虽然看起来Lì物浦每个位置都有很强的双保,但努内斯和菲尔米诺的中锋却是隐患。前者刚GāngRóng入球队,需要磨Hé,而后者的得分能力令人Shī望。迪亚兹和若塔可以保证左路的进攻,但萨拉赫身后的19Suì埃利奥特就不是那么让人放心了。

  虽然克洛普Chèng赞了高价新援努内Sī在赛后创造了点Qiú并打进一球,但很明显,努内斯需要更多的时间融入球队,尤其是最后两场比赛。他浪费的机会比Score多得多。克洛普喜欢努涅斯的一拳,赢得Jiǎng牌让一切看起来都很顺利。但不要忘记,“社Qū盾牌的诅咒”仍然是镇上的话题。在社区盾冠军的最后11Nián中,只有2018年的曼城最终获得了英超冠军,其余10名社区盾冠军都错Shī了赛季末举起英超奖杯的机会。

  克洛普的Jìn攻型足Qiú战术对球员的体Néng和状态要求极高,伤病依然是球队新赛季争夺冠军的头号隐患。在这方面,努内斯和萨拉赫被仔细评估也就Bù足为奇了。