迈克尔·乔丹(Michael Jordan)的耐克运动鞋以创纪录的$ 615,000拍卖售出 – 图片
  一对迈克尔·乔丹(Michael Jordan)的运动鞋以615,000美元(220万迪拉姆)的价格售出,几个月前通过出售了另一对篮球大的鞋子,打破了纪录。

  运动鞋是NBA Great在1985年在意大利举行的一场展览中穿着的一对Nike Air Jordan 1高点,当时他将球塞满了,这使玻璃篮板打碎了。

  “这是原始的鞋子,带有真正的篮板,一块玻璃,鞋子的鞋底,”凯特琳·多诺万(Caitlin Donovan正如法新社所说的。

  乔丹穿着13.5鞋,在他的芝加哥公牛队的红色和黑色队中获得30分。

  尽管销售打破了5月的记录,当时一对乔丹1售价为560,000美元,但最新拍卖的预期范围低于65万美元和850,000美元的预期范围。

  自Netflix纪录片《最后的舞蹈》发行以来,记录销售突出了与NBA超级巨星相关的项目的市场价值。

  运动鞋转售市场的价值超过10亿美元。拥有170对老式教练的收藏家卡尔·韦伯(Carl Webb)告诉英国广播公司(BBC),主要是怀旧的。

  韦伯说:“有些人收集邮票,有些人收集书籍,对我来说,这是罕见的培训师……知道你是唯一会有一定模特的人之一。”